Классическая мебель «орех» СКФМ: гармония стиля и вкуса

Среди разнообразия стилей интерьера особой любовью и популярностью пользуется классика. В ней все гармонично: правильные геометрические формы, изящный декор и аристократический шарм. Последние штрихи к идеальному «портфолио» — функциональность и спокойная цветовая гамма.

Популярный цвет и фактура классической мебели

При размещении мебели главное добиться максимального удобства и комфорта для домочадцев. История навечно запечатлела яркие и неординарные решения при оформлении классических интерьеров, по которым можно отследить, как со временем менялись вкусы и представления об идеальной обстановке дома.

Но среди этого многообразия заметна одна закономерность – использование натурального дерева для изготовления мебели. Особенно ценились редкие дорогие сорта древесины: красное, байя, палисандр, эбен и др. Сейчас намного больше разнообразия в выборе материалов, причем есть возможность в точности повторить красивую фактуру дерева ценных пород.

Некоторые оттенки цветовой гаммы мебели особенно запали в душу обывателя. Например, орех – роскошная и популярная гамма золотисто-коричневых тонов, которая благотворно влияет на наше психоэмоциональное состояние. Спальня или гостиная с такой отделкой выглядит невероятно уютно, обдает приятным теплом и комфортом.

Гостиная "Ева" орех от производителя- Фабрики мебели СКФМ

ТОП-3 стиля для оформления дома в цвете «орех»

Классика – безоговорочный лидер нашего хит-парада. Она настолько разнообразна и предлагает массу интересных дизайнерских решений:

  • Готика – величественный винтаж, где мебель наделена особым средневековым изяществом
  • Ампир – имперская роскошь и величие, важность и монументальность в обстановке
  • Барокко – причудливый и богатый интерьер в духе средневекового Рима
  • Рококо – символ аристократического уюта в формате прелестного будуара
  • Классицизм – сдержанность в сочетании с безупречным аристократическим шармом

И это лишь основные течения классики! И для каждого из них цвет «орех» идеально вписывается в заданный формат.

Что касается второго и третьего места в нашем хит-параде, то они по праву достаются современному и этно-стилю. Каждый из них – достойный соперник классики.

К группе современного стиля относятся экзотический ар-деко, продвинутый хай-тэк, экстравагантный гранж, оригинальный модерн, ультрамодный лофт и многие другие. Такое оформление дома предполагает смелые эксперименты с формой и разделом пространства. Здесь мебель в цвете «орех» тоже смотрится довольно интересно.

Этно-стиль – дань национальным традициям в оформлении интерьера. Здесь много интересных направлений для поклонников фольк: арабский, японский, индийский, китайский, скандинавский – продолжать можно долго. Очень эффектно смотрятся миксы из нескольких близких по духу этнических видов. Такая мебель в цвете «орех» выглядит довольно органично.

Обшивка | Фабрика мебели "СКФМ". Мебель от производителя в Москве

Классическая мебель в цвете «орех» от СКМФ

В коллекции производителя мебели СКМФ представлены спальни и гостиные в этом роскошном цветовом оттенке. Материал полностью повторяет фактуру натуральной древесины в теплом золотисто-коричневом тоне.

Обзор гостиных СКФМ в цвете «орех»:

  • «Ева» – сама элегантность со сдержанным и изящным декором, создает в доме великолепную теплую атмосферу
  • «Динара» – презентабельная благородная мебель с выраженным аристократическим шармом

Обзор спален СКФМ в цвете «орех»:

  • «Кассандра» — величественные аристократические покои в дворцовом духе
  • «Амелия» — уютный теплый будуар для приятного отдыха
  • «Афина» — предельная элегантность и аристократический шарм в обстановке
  • «Магдалина» — простота форм в сочетании с королевской роскошью

Цветовая гамма дарит каждому комплекту мебели особую изюминку, при этом все гарнитуры выполнены из современных аналогов натурального дерева, но в точности повторяют изысканную фактуру и теплый золотисто-коричневый цвет ореха.

Спальня Касандра | Фабрика мебели "СКФМ". Мебель от производителя в Москве