Классическая мебель

Классика является неизменной постоянной в интерьере, которая независимо от нововведений остаётся за пределами времени и тренда. Исключительная утончённость, симметричность и гармоничность классического стиля ценится настоящими педантами и эстетами. Ведь основная черта этого стиля — плавные линии, утончённость и мягкость в каждой детали. Наибольшее внимание в интерьере обращает на себя мебель.

Говоря о мебели в классическом стиле, мы подразумеваем нечто дорогое, натуральное, а самое главное качественное. Ведь с данным описанием мы ассоциируем ее.
Концепция классического стиля основывается на средневековых поместьях и дворцах, где царило изобилие во всех его проявлениях. Изготавливались мебель для высшего общества, исключительно из натуральных массивов, что актуально до сих пор.

Мебель для гостиной "Маркиза" от фабрики мебели "СКФМ"

Данный стиль появился множество веков назад. Главной отличительной чертой, является отсутствие монохромности. Классическая мебель сохранила и воплотила в себе черты и многообразие эпох: ренессанс, ампир и рококо.

Как и говорилось прежде главной характеристикой данного стиля является симметрия. Ведь важно сохранить структурированность в каждой детали интерьера.

Цвет имеет значение

Цвет классической мебели имеет особую роль, так как классика не допускает контрастов. Необходимо, чтобы все было лаконично и гармонично. Обычно такую мебель производят из дерева, в основном сохраняет свой натуральный природный оттенок, покрытый лаком, что в свою очередь придаёт помещению тепло и уют.

Мягкая мебель

Мягкая мебель всегда имеет роскошную обивку, горделивые спинки и изголовья, которые делаются из натуральных материалов. Изящные, плавные переходы и линии, по которым мы моментально узнаём данный стиль. Несмотря на всю изящность, данная мебель не перестаёт быть комфортной.

Расстановка должна быть традиционной – посередине зала устанавливается габаритный диван, справа и слева кресла. Также кресла можно поставить напротив дивана. Не нужно также забывать об изящном журнальном столике.

Мягкая мебель от производителя "Севилья" "| Мебельная фабрика "СКФМ"

Спальная мебель

Классическая спальня включает в себя большую не узкую кровать. Изголовье у такой кровати также имеет большой размер. Кровать должна занимать срединное место в комнате. Также в состав спальной мебели входит шкаф, туалетный столик с зеркальцем или комод, и две тумбы. В зависимости от габаритов комнаты, а также от предпочтений владельца количество указанных предметов может варьироваться. Важно не забывать, что спальня – это место отдыха и хорошего сна. Поэтому нужно отказаться от контрастных деталей и аксессуаров.

Спальная мебель "Касандра" белая серебро от мебельной фабрики СКФМ

Мебель для прихожей

Для организации пространства в прихожей в основном используют минимум мебели, в силу маленьких площадей. В основном бывают шкаф, пуф, а также зеркало.

Прихожая купе "Мария" от мебельной фабрики "СКФМ"

Что может предложить наша фабрика?

Интерьер в классическом стиле, безусловно, красив и благороден. Для использования данного стиля в своём интерьере надо подходить с умом, для полной гармоничной картины, продумываю мельчайшие детали и цвета. Качество, которое оправдает себя, даже спустя множеством десятилетий стоит немалых денег, но оправдает себя даже спустя века.
Наша мебельная фабрика «СКФМ» уже 15 лет выпускает изысканную классическую мебель для дома: мягкая мебель, кухонная мебель, спальни и гостиные. Здесь вы можете найти свою мебель по душе.