Классическая кухня от А до Я

Мебель в классическом стиле не выходит из моды. Она лишь с каждым годом усовершенствуется, приобретает новые интересные акценты и продолжает пользоваться стабильной популярностью среди клиентов.

Классический стиль кухни: особенности интерьера

Кухня в классическом стиле выглядит лаконично и элегантно за счет четкой геометрии форм, правильной симметрии и гармоничной цветовой гаммы ее составляющих элементов. Многие клиенты искренне влюблены в такой дизайн рабочего помещения. И вот почему.

Современная классическая кухня идеально сочетает в себе традиционность и предельную функциональность. Причем ее исполнение может варьироваться от лаконичной строгости до помпезной роскоши с множеством промежуточных не менее интересных вариантов. Клиенту есть из чего выбрать и задать кухне свой индивидуальный «характер».

Особенности подборка мебели под классическую кухню разного размера

Классическая кухня гармонично впишется в помещение любого размера. Там, где позволяет пространство, и хозяева обожают семейные и дружеские застолья, лучше добавить побольше вместительных шкафов и удобных рабочих поверхностей.

Для маленьких кухонь необходимо жесткое ограничение в количестве мебели. Здесь делают упор на максимальную функциональность: добавляют раздвижные и выдвижные элементы, которые значительно экономят полезную площадь помещения.

Компактную и функциональную кухню для холостяка желательно оборудовать элегантной барной стойкой, которая придает помещению особый мужской «шарм».

Выбор материалов для кухни в классическом стиле

Дерево – любимый материал для изготовления кухни в классическом стиле. Издавна для этого используют такие популярные сорта древесины, как дуб, черешню, липу, орех, акацию и березу. Натуральный материал отличается предельной прочностью, долговечностью и положительной энергетикой, он удобен в работе и не боится влаги.

Для отделки кухонной деревянной мебели в классическом стиле часто используют камень, керамические и металлические вставки. Эти материалы гармонично дополняют друг друга, добавляют обстановке шик и роскошь.

Но это не единственный возможный вариант. Классическая кухонная мебель из МДФ прочна и долговечна, защищена от влаги специальными пропитками и позволяет осуществить самые смелые дизайнерские задумки. Она достойный конкурент натуральному дереву, ведь обладает практически теми же техническими характеристиками, но намного доступнее по цене.

Особенности отделки фасадов классической кухни

Фасады – это основное украшение кухонной мебели. Именно они задают помещению особый тон, поэтому для их оформления применяют очень интересные приемы.

Большой популярностью пользуются филенчатые фасады, которые состоят из коробки-основы и внутренней декоративной вставки. Их дополняют витражом, стеклом, алюминием, ротангом. Такое оформление удачно смотрится с любым основным материалом: натуральным деревом или МДФ.

Особую изысканность классической кухонной мебели придает художественная резьба и более доступная фрезеровка. Обычно ими нарядно украшают сплошные фасады шкафчиков, подчеркивая элегантность и шик интерьера.

Сейчас пользуется большой популярностью патина, с помощью которой можно изящно украсить классическую кухню. Это специальное напыление (или пленка), имитирующее фактуру состарившегося золота, серебра или платины. Такое декор добавляет рабочему помещению аристократический шик.

Популярная цветовая гамма классической кухонной мебели

Цвет – важная деталь в дизайне кухни. Для классики следует отдать предпочтение спокойным тонам без крикливых ярких оттенков.

Беспроигрышный вариант – пастельная гамма, которая традиционно ассоциируется у нас с уютом и комфортом. Бежевые оттенки подходят под любое оформление классической кухни, это универсальный вариант для тех, кто не может определиться с конкретным цветом.

Очень красиво смотрится мебель в светло-кофейном и песочном тоне, которая так напоминает о приятных сладких десертах (тортиках, кексах, выпечке).

Кухня в классическом стиле 2019 значительно расширяет выбор цветового диапазона. Помимо белого и молочного в моде мятные, лавандовые, голубые и светло-зеленые оттенки.

Дизайнеры при разработке классической кухонной мебели не забывают и о темных насыщенных цветах. Глубокий черный, оттенки зеленого, синего и фиолетового, шоколадный и графитовый – эти модные оттенки дарят помещению особый шарм. Их красоту эффектно подчеркивают светлым или сочным комплиментарным тоном. Но здесь важен размах: такой дизайн подойдет для просторных помещений.

Какую фурнитуру лучше подобрать для классической кухни

Фурнитура для кухонной мебели должна соответствовать классическому стилю. Изящные ручки придадут элегантность гарнитурам, к тому же их можно заменить на фигурные скобы или кнопки.

Фурнитуру лучше взять в цвете меди, золота, платины, серебра, бронзы или латуни. А вот от модного никеля и хрома лучше воздержаться, они не подходят для классического стиля кухни.

Эффектно и дорого смотрится фурнитура с дополнительной отделкой камнями, керамикой или кристаллами Сваровски.

Оформление рабочей столешницы в классической кухне

Столешница должна быть максимально функциональной, крепкой и износостойкой, при этом гармонично сочетаться с заданным классическим интерьером. Лучший материал для ее изготовления – натуральный камень (мрамор, гранит, базальт), который своей красивой фактурой придаст кухне шик и роскошь.

Альтернативный материал для элитной столешницы – дерево, которое идеально подходит под определенные направления классического стиля (эко, кантри). Для ее изготовления используют дуб или бук, при этом такая рабочая поверхность требует более тщательного ухода.

Эконом-вариант для классической кухни: пластик (постформинг), ДСП с декоративным ПВХ-покрытием под камень.

 

На нашем сайте представлен большой выбор кухонной мебели в классическом стиле от производителя «СКФМ» (Северо-Кавказская Фабрика Мебели).